《阳光校园》读后感
校园因有我们而充满阳光,我们也在校园的庇护下欣欣向荣,勃发出新生代的乐观向上,让朝阳照耀着我们的未来。
《阳光校园》读后感(1)每天清晨,当金色的晨光刚刚洒满校园,我和学们就背着书包,我和同学们就背着书包,戴着红领巾,高高兴兴地上学去。
花儿向我们微笑,鸟儿为我们歌唱,我们开始了新的一天。
升旗仪式开始了,同学们列队操场上,随着雄伟的国歌声,五星红旗冉冉升起。
我们瞻仰着五星红旗,心潮起伏,因为五星红旗是无数革命前辈用鲜血染成的,我们要珍惜革命前辈为我们创造的学习生活和条件,加倍努力学习,做建设祖国的接班人。
上课了,我们专心致志地听老师讲课,跟着老师在知识的海洋里尽情地遨游。
大家吸吮着知识的乳汁。
"放学了,放学了。
”成千盈百的同学大声嚷着。
我们就像关不住的小天使,从校园里挤出来。
同学们一边走,一边说着,互相汇报今天的收获。
同学们个个大汗淋漓,小小的身躯上喷发着太阳的气息。
也有些同学,大概是跑累了,坐在树下看书。
春天的时候,校园里生机勃勃,大家三五成群,观赏着春天的景色,唱着春天的歌。
夏天的时候,我们的课间十分钟热闹非凡,我们尽情地玩耍着。
“六一”儿童节到了,校园里洋溢着喜庆的气氛,喜气洋洋地涌向操场。
秋风习习,天气凉爽。
一年一度的体育运动会在校园里举行,同学们笑着,欢呼着,校园里充满着沸腾的气氛。
寒冷的冬天,北风呼啸,晶莹的雪花从天而降。
同学们来到被大雪覆盖的操场,尽情地玩耍。
有的滚雪球。
堆雪人,有的打雪仗。
拍雪景。
大家都兴奋极了。
欢乐的校园,给我的童年生活带来了无穷的乐趣。
六个春夏秋冬,将永远珍藏在我的记忆里。
《阳光校园》读后感(2)在《阳光校园》中,我读到了马化腾创业与他的团队成功创造了腾讯企业,给市民带来了极大的便利,获得了巨大的成功。
创业,固然是艰辛的,在马化腾创业过程中,都离不开“合作”二字。
他与他的三个伙伴约定好:各展所长,各管一摊,马化腾出了主要资金,但却主动把自己所占的股份降到一半以下,一是为了“不独裁”,二是为了让团队有一个“主心骨”。
凭着这样理性的合作框架设计,最终腾讯公司能够长期稳定地继续发展下去。
看完马化腾团队的创业故事后,我内心受到了很大的触动。
从小我就是个孤僻的孩子,朋友没有几个,更不要说合作了。
每次老师让我们小组讨论时,总有一个人一言不发,那,就是我。
每次讨论出正确答案的小组,一只都是讨论地最热烈,最起劲的那组,而我,只能眼巴巴地看着他们得到老师的表扬。
即使内心有想法也没有说出来与伙伴们相结合,导致我们小组几乎没有得过奖,我十分自责。
可见合作的作用多大啊!
蚂蚁之间相互合作,才能生存下去;创业者们相互合作,才能让事业蒸蒸日上;国家之间相互合作,才能换来今天的和平。
如果没有合作,人类或许还停留在那懵懂的时代,抑或,早已不复存在。
从中我们不难看出,合作有着至关重要的作用。
它让我们懂得了:团结就是力量,合作就是桥梁!
《阳光校园》读后感(3)读了《阳光校园,我的好伙伴》这本书后,我觉得不只是书里有“阳光”,在我的校园里,到处都有“温暖的阳光”。
比如说我们班的陈湘宇同学,虽然学习成绩不算很突出,但是他很幽默,一天里总能让我们乐上几回。