《阳光校园》读后感(2)
记得有一次上英语课,老师带着我们玩英语版的各位仙家请抱拳。
当别人说Autumn(陈湘宇的游戏名)会喝酒时,陈湘宇就会装成不可思议、生气地说:“Autumn不会喝酒!
”微胖的陈湘宇就像岳云鹏一样似乎天生喜感,他的任何一个动作都能把我们逗得哈哈大笑。
谁知道他以后会不会成为第二个岳云鹏呢!
呵呵!
除了陈湘宇同学外,我们班还有会用自创方言讲笑话的肖博今同学,会对子眼,斗鸡眼,样样精通的成航同学,会憋气红脸功的谭宇麒同学,当然更少不了“天下名补,补刀之首”——我。
对于肖博今我会说:“听你的这口话我就知道你是个城市人和农村人的“混血儿”;对于成航我会简单明了地说一句“成航,你的眼睛累不累呀!
”向谭宇麒我会“不怀好意”地说:“憋气有危险,请勿学关公。
”我们的幽默奇才简直可以用大千世界无其不有形容了。
哈哈!
在我们学校,“阳光”不仅仅体现在同学逗乐之间,一些团体活动中也时常见到它。
在科技社团活动中,我们的航模、多米诺积木、筷子搭桥小组赛中,我和我的伙伴总能同心协办战胜对手;这一届的校运会上,我们班的运动健儿在各自擅长的运动项目中奋力向上,努力发挥了各自的实力,他们获得了较好的名次,也为我们班拿到了大量的积分。
这届运动会上,年级总分第一的桂冠自然就花落我们1202班了。
在我看来,同学们性格上的“阳光”和心中充满正能量的“阳光”是相辅相成,缺一不可的。
“阳光”不但有利于我们少年儿童的心里健康,还有利于我们的学习,不会认为学习枯燥无味,对读书养生厌恶感。
我和我的阳光小伙伴们一起,在阳光校园里茁壮成长,我们互助互勉一起迎接美好的未来!
《阳光校园》读后感(4)《阳光校园》一书中有很多好文,从中我有了很多人生感悟。
有篇文章题目为《换位思考,与人为善》,文中提到了同学相处的艺术。
后面还举了个烤鸭店的事例,从这篇文章中我认为每个人都是需要被尊重的,每个职业都是需要被他人尊重的。
事情是这样的:周末,一烤鸭店迎来了一对带着孩子来吃饭的父母。
点菜的时候,妈妈一边翻着菜单一边教育自己的孩子:“你现在不好好学习,长大以后就只能当服务员。
”当时服务员就在旁边。
不难想象当时服务员的脸色是多么的难看,我认为这位女士说的不正确,她这么说是毫无道理的,还剥夺了这位服务员的自尊,这么说是极其没修养的,这样教育小孩是行不通的。
每个人选择的职业不同,我们无权去评价别人,如果没有服务员,我们又怎么点菜,加菜,就会十分不方便。
这时候你就应该明白服务员的重要性了,就连捡垃圾的保洁员都是伟大的,如果没有他们,我们的城市又怎么会如此干净,清洁?
当我们尊重别人的职业时,其实也是在尊重自己。
当你认为别人的职业的重要性了,你就会明白这个世界上少了那些服务员,保洁员,司机······都是不行的,因为我们需要他们,有了他们我们的城市才会越来越来越美。
对别人的付出我们要记在心里,人人平等,每个人都应该被他人所尊重。
所以我不希望把那些高档次的职业看得很重,每个职业都应该被人所敬仰,与人为善,平等待人。
现在我仅仅是个中学生,接触的人还不多,我处理好同学间,师生间,和父母长辈的关系就好了,而等以后我步入社会的时候更多的人际关系等着我,我想我会尽量的去和善待人,尊重他人的。
《阳光校园》读后感(5)骤雨打不湿飞翔的翅膀,狂风吹不灭闪烁的萤光,烈火烧不毁顽强的小草……因为阳光校园里有不畏艰难险阻的信仰,阳光校园里有敢于实践,勇于承担的精神。