进鬼屋作文
浚县第二实验小学四六班:陈超然(辅导老师:周希琴)
寒假的一天,我和哥哥去大伾山下赶庙会,那里非常热闹,不光是小吃和卖玩具的多,好玩的也很多,有海盗船、蹦极、空中转椅、鬼屋……不过最刺激的还是进鬼屋。
鬼屋是用木板临时搭建的房子,房子外面画满了恐怖的鬼和僵尸。
进了鬼屋,里面黑乎乎的,伸手不见五指,还好我带了打火机,照着明,拉着哥哥的手前进。到了转弯的时候,我总感觉有人拍我的肩,我转头一看,见是一个鬼,她满脸是血,头发长长的,还吐着长舌头。当时,我的心恨不得跳了出来。当我准备打他一拳的时候,她却消失了。吓得我拽着哥哥赶紧向前走。
又走了一会儿,我看见了一个棺材上面还披着白纱。突然,棺材慢慢打开了,我的心更紧张了。这时,棺材里出来个骷髅人,并且向我走来。“啊——”我吓得尖叫一声,那个骷髅人消失了。我可劲地拽着哥哥的胳膊,不敢松开一点。
走着走着,我看见了一只恐龙,恐龙嘴里出来了一个僵尸,他的头发又长又黑,脸非常瘦,额头上还贴着一张纸,爬着过来了,一边爬一边说:“我要吃了你。”声音也很恐怖。我吓得坐到了地上。我想到了打火机,急忙用打火机去烧他。这时,他消失了。我的心咚咚直跳。哥哥把我拉起来,我们又继续向前走。
我小心地走着,恐怕再出来一个鬼。突然,我看到前面有一点光,我想:那儿可能是个出口。我连忙跑过去,原来就是出口,这时,我的心才平静下来。
描写景物,表现独特的自然景观和地域风貌,赞美祖国的壮丽山河和大自然的奇妙,是记叙文的又一个重要类型。写景的记叙文有什么特点呢?
首先,景物有狭义和广义之分。狭义的景物指提供人观赏的风景、建筑等;广义的景物指自然景观和人文景观,即自然环境和身会环境。
换句话说,记叙文中的景物描写是指对自然风光、建筑物、动物、植物等事物的描写,所描写的景物在文章里占重要位置,这是写景记叙文与写人记事的记叙文的主要区别写人记事的记叙文中,有对自然环境和人物活动的背景介绍、环境描写,但它们在文章中不是主要内容,是为交代事件发生的时间、地点、环境,为渲染气氛服务的。
同理,写景记叙文里也有写人叙事的内容,但都是为写景服务的。
其次,写景记叙文的中心思想是通过对景物的描写和人物感情抒发表达出来的。
作者可以在文章中直接抒发感情,即所谓直抒胸臆,也可以通过写景表达出来,即所谓寓请于景;还可以在景物描写中蕴涵自己的主观感受,即所谓情景交融。要注意景物描写必须为人物的思想感情服务,与人物的思想感情相一致,不能孤立地、无目的地写景。