精选春天描写春天的作文1400字
田野上,河水边,小路上到处都有孩子们的欢笑声,换下沉重的冬装,孩子们就像刚出笼子的小兽,欢呼着雀跃着,吹着柳笛,带着草帽,奔跑着嬉戏着,配上这春意朦胧的风景,就像一副浓墨重彩的水墨画,透着浓浓的诗意,氤氲着这个春天所有的美好。
当我细细地读完那一篇篇精彩的故事后,我被书中的那一句句给世人敲响警钟的警句格言强烈地激励了;被书中谱写的那一位位值得世赞颂的英雄人物深深地感动了。
众所周知:和谐的世界、和谐的心态、和谐的生活方式,就能让人产生心生愉快、安宁、温暖的无穷的力量。
在这本书中就有我最感动的人、我最钦佩的人、有给我留下深刻印象的人、有让我时时牢记的激励我成长的警句格言和名人名言等等……在这本书里面我有最崇拜的人:孟祥斌——一位英勇救人的、年仅28岁的英勇的人民警察叔叔。
他为了抢救一名素不相识的轻生女子,献出了自己年轻的、宝贵的生命。
在那寒风凛冽的冬日,当他发现有人需要救助时,他毫不犹豫地跳进了那冰冷的江水中……虽然他光荣地牺牲了,但他这种奋不顾身、舍己为人的精神深深地印在我的脑海中。
我为我们祖国拥有这种人民警察叔叔感到骄傲不已。
他会永远活在我们每一个人的心中。
其次这本书里面我最敬佩的人:陈冰——一位外表很瘦小但又有很伟大的精神20岁女大学生。
她那与死神比赛为危在旦夕的农村孕妇千里献血的故事打动了所有的读者。
她为了救那位农村妇女,瞒着父母并跟同学凑足了路费后,就以最快的速度奔向了千里之外的贵洲省黎平县山区,为那素不相识的农村妇女献上了珍贵的救命之血。
她的这种满怀爱心、无私奉献精神值得我们每个人去称赞,更值得我好好钦佩她。
还有在这本书里面给我印象最深刻的人:梅汝璈——一位强烈维护自己国家权益的公正的中国法官。
他在东京审判时在那种环境下所说的每一句话是那么地深刻,那么地耐人思考。
“文明是人类创造出来的,可如果人的生命都被无情地毁灭,那文明从何谈起?
”这一铿锵有力的话不仅树立了他高大辉煌的形象,也为我们的伟大祖国在国际社会上慢慢地巩固了自己的地位。
这些铿锵有力的话难道不值得给留下不可磨灭的记忆吗?
最后在这本书里面更有让我时时牢记的激励我成长的警句格言1、责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。
——[德国]歌德2、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
莫以廉小而不为,莫以贪小而为之。
——中国《三国志》3、爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
——中国《孟子》4、生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。
——[中国]巴金5、人是生活在纪律里面的:守纪律,无论做什么,都有成功的可能;不守纪律或全没纪律,就必然要遭受损失和失败。
——[中国]谢觉哉6、我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美、自然动态的美和天簌的美。
——[美国]诺曼。
卡曾斯让人应该好好品味好好扪心自问好好总结自己的精僻的句子……1、世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。
人的心灵好比一本用什么财富也换不来的百科全书,它会在你困难的时候,翻开你最需要的那一页,帮助你克服难关。
心中有爱的你就能宽容、体谅别人,就能获得诚信;爱还使我们乐于助人,学会感恩,变得坚强……爱无所不能!