”我盼望已久的除夕终于到来了!
早上,妈妈把我从睡梦中叫醒,让我帮助她贴对联,可是我不够高,怎么办?
这是我想到一个好办法——我从屋子里拿出了一个板凳,我站在板凳上,颤抖着拿着春联,生怕自己会掉下来,我喘了一口气,心放平静,然后闭上眼睛贴了上去,最后我终于贴完了,我从板凳上下来,看着自己的成果,我和妈妈都露出了笑容。
爸爸也精心准备了几盏大红灯笼,到处都充满了一副喜气洋洋的景象。
夜幕降临,我和爷爷开始放鞭炮,我首先放了一个“钻天猴”,爸爸放了一个“二踢脚”,“嘭”的一声,“二踢脚”在天空中炸开了一对小金花,随后别人也放了“导弹”、“百花齐放”……各式各样,我赶紧捂住耳朵,看着天空中的美丽景色,而我们的主角出现了——“大地红”。
它足有五六个人那么长,我先把它摆好,然后爷爷让我离远一点,我便一迅雷不及掩耳之势跑到对面,爷爷把它点燃,突然“噼里啪啦”的想起来了,我赶紧捂住耳朵,跑回家里。
吃过年夜饭,我们收看一年一度的“春节联欢晚会”,那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那有趣的小品,令人捧腹大笑。
除夕夜,真让我开心。
晚上七点,我们开始吃年夜饭。
大伙吃着丰盛的饭菜,有说有笑。
我也不甘示弱,左边腮帮子盛肉,右边腮帮子盛菜饭,大口大口地狂吃起来。
长辈们有的喝啤酒,有的喝白酒,有的喝红葡萄酒,还有的喝老年保健酒,而我只能喝果汁。
吃完饭八点了,春节联欢晚会开始了。
幽默的相声,逗人的小品,令人开怀大笑;优美的舞蹈,动听的歌曲,将我们带入艺术世界。
看着看着,时间已经到了11:30,窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声。
我们拿着准备好的烟花,下楼了。
楼下,炮声“蹦”,“啪”。
“蹦”,“啪”。
真是热闹非凡。
一向怕放炮的我,今天终于鼓起勇气拿了一个小炮。
我让妈妈先放了一个,又让哥哥放了一个,最后我终于点了一个。
我左手拿着香烟,右手拿着小炮,小心翼翼地点着小炮。
“点着了,点着了。
”我高兴地叫起来,同时将小炮扔了出去。
可我没用力,小炮掉在我的脚前,我吓得拼命逃,连香烟都扔到地上了。
幸好我跑得快,跑得远,只听“啪”的一声,炮炸开了。
我虽然心里不怕,可还是一哆嗦。
美丽的烟花把夜空点缀得五彩缤纷,有的像繁星点点,有的如同天女散花,有的则像孔雀开屏……好看极了!
看着形状各异的烟花,我想:明年春节快点儿来吧,那样我又能放烟花了。
一进家门,我就飞快地冲向坐在沙发上的爷爷,与爷爷来了个亲密拥抱。
随后,我又依次见到了姑姑、姑爷、表妹和奶奶。
最可爱的便是我的表妹了!
她有着一双水汪汪的大眼睛,两个胖嘟嘟的脸蛋儿镶嵌在一副可爱的小脸上,像个猫脸小女巫。
她会钢琴,也会笛子,这让我做哥哥的在大人面前很尴尬不已……再说说我的姑姑、姑爷吧!