欢庆元旦日记(3)
说完,我就吃了那个饺子。
正当我吃到一半的时候,我突然停下来,故弄玄虚地问:“我怎么吃到一片橘子皮?
这是谁放进去的?
”“啊!
那是幸运金桔!
”奶奶夸张地大叫起来。
随后,爸爸又“悲痛欲绝”地说:“那个饺子本来是你给了我的,却又回到了你那儿,让你吃了,哎!
哎!
哎!
我却风趣地说:“这个饺子已被我吃到肚子里了。
你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!
”我滑稽又搞笑的语言逗得全家人捧腹大笑,一阵阵银铃般爽朗的笑声传出窗外,回荡在天空……此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。
新年的喜庆说也说不尽,记得有首诗是这样说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!
”欢庆元旦日记6我们到姥姥家一起过节,姥姥说新年一定要吃饺子的。
所以我们早早的开始包饺子了。
妈妈一个人擀皮子,姥姥包饺子。
爸爸带着我和弟弟学习。
不一会,饺子包好了,妈妈笑呵呵的煮着饺子。
我们快快乐乐地吃完了新年的第一顿饺子。
晚上我们边吃水果边看中央电视台的元旦晚会。
晚会上,歌声悠扬,舞姿美丽,让人感觉那么轻松舒畅。
而且通过主持人的讲解和歌星们的歌声,我感受到我们祖国变得越来越富强了。
回顾过去的一年,我在学习上有很多的不足,比如:没有耐心,不认真,粗心等。
在新的一年里,我一定要努力克服这些毛病,好好学习,天天向上。
这个元旦真是非常的快乐,所以我要衷心的祝愿每个人都能幸福安康,祝愿我们伟大的祖国繁荣富强!
欢庆元旦日记7一月一日——元旦,这是全中国人民都知道的。
而小学生过元旦一定少不了联欢会,今年也是如此。
星期六,我迫不及待的来到学校,可谁知道教室已经布置好了:中间一大片场地,两边的桌椅整整齐齐的的摆放着,窗户和门挂着五彩缤纷的小饰物……同学们也是各忙各的,不亦乐乎;不一会儿,联欢会开始了。
在主持人的宣布下,吴昶辉和他的叔叔就开始了第一个节目---架子鼓。
他伴奏的是张杰的《明天过后》,刚把歌名报出来就立刻得到了同学们的青睐。
就连平时一贯严肃的靳老师也一动不动得的站在那里洗耳恭听。
在吉他和架子鼓的完美合作下,吴昶辉以高超的技术让同学们和老师都沉浸在一种特殊的气氛中,心潮久久难以平静。
当演奏完毕时,两边的同学响起了热烈的掌声。
靳老师又趁热打铁,附和着说:“大家还想不想再听?
”我们异口同声得说:“想!
”吴昶辉显出了一副得意忘形的样子,再次演奏起了一曲《女人花》,那声音时非常好听,仿佛让人置身在幻想的境界里。
可好景不长,一会儿演奏又结束了。
而吴昶辉却以一段太空步下了舞台。
大家一阵稀嘘。
之后,胡朝晖又表演了魔术,可在关键的时候,令人意想不到的事发生了:当他正得意扬扬的在用火烤纸的时候可能因为一时时失误不小心把纸烤燃了。
同学们顿时哄堂大笑。
接下来的还有他们的小品、相声;王亚龙他们的歌曲五花八门,数不胜数。
经过了一上午的联欢会,同学们还沉浸在欢乐的气氛中,最后同学们才依依不舍的离开教室。
我爱联欢会,也爱元旦。
欢庆元旦日记8今天是20xx年的倒数第二天天,时间过得真快,20xx年,即将画上完美的句号,面对20xx年,心中充满着美好的愿望。