2020年翻过疫情那座高山的作文
翻过疫情那座高山的作文自从有了新型冠状病毒肺炎的疫情后,我们的生活一下子发生了很大的变化。
以前过年,都是嘻嘻哈哈的,不停地走亲戚,访朋友,疯狂地收红包,发红包,想去哪儿玩就去哪儿玩。
还狂吃好吃的,爽得要命。
没想到今年春节一来,新型肺炎病毒也来了,过年的气氛顿时就不一样了。
特别是武汉,全国成千上万的医护人员都火速前往那里,帮忙治疗病人,因为新型肺炎可以人传人,武汉封城了,武汉人禁止出入武汉。
我们也被困在了家里,往窗外一看,外面非常宁静。
偶尔有几个人在散步,有一些人骑着电动车溜达,还有几个外卖小哥在送外卖,还有保安在巡逻。
凡是在外面的人,绝大多数都戴着口罩。
妈妈想买菜只能在手机上买了。
妈妈看盒马买不到菜就去山姆买,山姆买不到菜就去一个卖菜的群里买了几袋大米和几斤青菜。
爸爸想出去,妈妈严肃地拦住他,说爸爸会从外面带病毒回家。
我也只能在家里看书,憋得受不了,真想下楼下玩。
疫情给我们的生活带来很大的不便,希望大家早日把这种病毒消灭。
我相信,只要我们大家众志成城,相信一定可以越过这座高山的。
翻过疫情那座高山的作文在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。
这场斗争,需要我们众志成城,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心!
“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。
团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。
”正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。
打赢这场疫情防控阻击战,“人民群众生命安全和身体健康,始终是第一位的。
”由于病情严重,武汉建立了“火神山”和“雷神山”两所医院。
1月28日,宇通正式宣布向武汉疫区紧急捐赠10台负压救护车,支援新建的火神山、雷神山医院疫情防控第一线。
2月4日,正式移交给武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院,迎来了首批新冠肺炎确诊患者。
这个春节,相信对于很多武汉甚至全国各地的人们来说都是特殊的,也是过得最不容易的时期。
欢欢喜喜盼望了一年的团聚时刻,却被突如其来的疫情打乱,随着疫情形势的迅猛,全国各地的感染人数也在不断攀升。
我发出倡议:“必戴口罩,拒吃野味,勤快洗手,减少串门,见屏如面,拒绝谣言,配合查验,科学就医。
”团结就是希望,团结就是力量,团结就是生命。
民族团结是中华民族成功发展的源泉,是中华民族之间的心灵的交流桥,更是我们值得学习的一种品质。
抗击疫情,从我做起。
让我们携起手抗击疫情,让我们一起为武汉加油,为中国加油!
只要我们大家团结一致,一定可以越过疫情这座高山的!
翻过疫情那座高山的作文我们有信心翻过那座山,武汉加油!
中国加油!
——题记突如其来的新型冠状病毒席卷了整个武汉乃至整个中国大地。
在春节前后无数的武汉人感染了这场瘟疫,随着春运,此次新型冠状病毒也蔓延了整个中国。
大家都说今年的春节和往年相比太不平常。
偌大的马路上空无一人,全然没有往年春节的活跃气氛,以往的热闹与现在的沉闷使中国人静默了。