2020年翻过那座山的作文
翻过那座山的作文在漫长的人生旅途中,总会遇见一座座困难和挫折的大山。
当这样的大山横在我们面前时,我们该怎么办?
19世纪美国大发明家爱迪生在发明电灯的过程中,历经了无数次失败,才找到了最适合制造灯丝的材料,取得了“让整个人类走进光明世界”的成就。
法拉第也是在经历了无数次试验的失败之后,终于有一次,不小心把一块磁铁掉进了线圈,从此发现了着名的电磁感应定律。
辉煌的成就不只是像爱迪生和法拉第那样做出惊动整个人类的大事。
蚂蚁虽渺小,但却很了不起;它身体虽小,但力气很大——它能托起比自己重60倍的物品。
在岁月的长河里,人也很渺小,如一滴水一般大小。
但浩瀚的大海,不也是由一滴滴水汇成的么?
想要做出让自己生命会变得多姿多彩的事,不妨从身边的小事做起,认真对待每一项工作,这不也是生命的光彩吗?
有些人怨天尤人,说什么自己的命运不好,其实命运就掌握在你自己手中,只有自己才能将命运改变。
所以,任何事都需要发挥主观能动性,即事在人为。
一个人最大的敌人就是你自己!
要战胜自己、守住自己!
当困难的挫折来临时,不要畏惧困难和挫折,要去勇敢地面对困难和挫折、失败……勇于并善于战胜困难和挫折得人才是强者!
如果把挫折只视为挫折,那它真的就只是挫折。
但是如果你让它与你精神世界里广阔的那片土地相结合,它就会成为一种宝贵的营养,让你在挫折中体会到特别的甘甜与美好。
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才能品味精彩的人生。
朋友,别再犹豫,也别再畏惧。
勇敢地去翻越你心中的那座山吧!
去体验人生的真谛,去回味跨越大山的艰辛,然后品味欣赏成功的风光。
翻过那座山的作文翻过山,你可知山后风光无限?
翻过山,你可知山后魅力无穷?
翻过山,你可知山后红日当头?
翻过山,你可知山后夕阳西下?
翻过那座山,彩虹将代替汗水,清风将代替眼泪;鸟鸣将代替不悔,阳光将代替苦累!
———题记石桥村后有一座大山,山体绵延不断,即使是年过九旬老人,也没有走到过山的那边,从没有翻过那座山。
石桥村的富贵包下了山前的那片林子,准备饲养野山羊,他盘算着将这片林子种上草,再围上栅栏,将山羊放进去。
这野生散养的羊肯定好卖,真正开始种草已是两个月后了。
富贵把草种埋进地里,浇水、施肥,每天心急地跑到山上看草长好了没有,结果总是不尽人意,长出来的草又软又黄,那个个头只够山羊吃一天的,这是什么原因呢?
富贵请林业部门的技术人员来帮忙找原因。
经过一番调查研究,技术人员告诉富贵:“这里的土质很差,不适合种植植被”。
所以这么多年石桥村的人们没有来开垦这片“冷土”的。
从此,这片地又荒废了下来,富贵曾想过带上几天的干粮,翻过那座山去看看,山那边的土壤是否适合种植,但被老人们否定了,他们认为这样太危险了,没有必要为了致富而丢掉性命。
终于,富贵将手里的林子转让给了一个外地人。
那个外地人首先带着一批人马翻山越岭,在山上圈了一块地干了起来。
几年后,山那边种满了核桃树、果树、木耳,牛、羊在圈地里快乐的奔跑,有的住户也把家迁到山的另一边,只见一派安居乐业,其乐融融的景象,那个外地人幸运的成为了富甲一方的商人。