除夕作文500字(2)
我们家也不例外,门前一对春联,上联是花开花绽花遍野。
下联是福临福到福满门。
怎么样,还算押韵吧。
春节有一种习惯,就是放鞭炮。
到了午夜十一点,我们便出去放炮。
我的心里有一种抑制不住的激动的心情,但也有一丝忧虑,万一鞭炮崩人怎么办?
我时常想着这个问题,又加上亲戚说本历年不吉利,我越加心惊胆战,不过鞭炮还是要放的,我还是上了战场。
看着足足有七八斤重的礼花,我立刻出了冷汗,说句实在话,我是一个很胆小的人。
爸爸过来指着中间最大的礼花,说:来儿子,去放那个礼花。
我就是摇摇头,执意不去。
没有办法,爸爸无奈的愁眉苦脸的把中间的礼花点燃了,又回来指着天上的礼花说:儿子,你长大了,不要去担心礼花会打到你,你长大后能不能放这么漂亮的礼花给爸爸看呢?
听到这句话,我坚定的说:能!
我便和爸爸点燃了最后的一个礼花,这个礼花的名字叫:一帆风顺。
回到家,爸爸对我说:儿子,你能行?
我高兴的笑了。
吃饺子也是春节的一大特色,我们家吃饺子,也晚了一个游戏,我们分别在五个饺子里包上了花生米,吃到一个奖励一百块钱。
我至道最后也没有吃到,也难为我本来也不爱吃饺子,这也不能怪我啊!
这就是我们的除夕之夜,一个美好的日子。