身边的小雷锋优秀作文
身边的小雷锋优秀作文一自从雷锋叔叔那年离开这个人间的时候,他才快22岁而已。
现在,在人群里,再也不能看到他的样子,听见他的声音了……忽然,在寂静中,响起了一阵优美的旋律,下课铃,是下课铃!
终于下课了,终于能轻松自在地嬉戏,玩耍了!
同学们立即争先恐后地往门外涌。
走廊上立马热闹起来,欢笑声与聊天声连成一片。
在人群中,有一位三年级三班的男同学抱着一摞作业本,轻轻地从人群中钻过,正巧与颜莙圃撞了个正着!
颜莙圃与一些本子都落到了地上,他一直哭个不停。
可是,谁都没理会他。
中队长谢芯麒正在教室看书,“咚”的声音把她从书中的世界里惊醒了。
她用书籍把一个精致的书签夹好,轻轻地放进书桌里,离开座位,慢慢地推开大门,凭着直觉往前找,终于在前门发现了正在哭鼻子的颜莙圃。
谢芯麒安慰了颜莙圃一会儿,就小跑着找班主任去了。
过了一会儿,刘老师风风火火地来到门前,带颜莙圃回教室,并表扬了谢芯麒一番。
我们都很惭愧,都羞得面红耳赤。
但是,中队长谢芯麒却微笑着,并不骄傲,她说:“这是我应该做的。
”是的,做为班干部,做为集体一员,是应该这么做的。
我从这件事为我们班感到更加的自豪了,因为,我们班出了一位多么可贵的雷锋的影子啊!
我要向中队长学习这个乐于助人的好品质,也要成为传播雷锋精神的使者!
身边的小雷锋优秀作文二三月春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园。
校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮。
在学雷锋活动中,在我们身边涌现了许多“小雷锋”,其中印象最深刻的人就是我表哥——王彦超。
有一次刚下课不久,坐在表哥旁边的郭智同学由于身体不舒服,呕吐了。
顿时一股怪味弥漫了整个教室。
坐在邻近的同学纷纷捂着鼻子走出教室,有的还不停起哄:“恶心死了,长这么大,呕吐也不去厕所。
”有的还说:“把教室弄得这么臭,看你怎么办?
”惟独表哥一声不响,默默地把自己水壶里的水递给他漱口,还关切地问:“你觉得怎么样?
用不用报告家长?
”郭智同学摇了摇头。
接着,表哥拿着扫斗到样下沙池粘些沙子,把呕吐物盖上。
然后他不怕脏,不怕臭,把呕吐物与沙子一起扫进扫斗里,最后到厕所里拿来拖把,把地板擦得一干二净。
同学们看见表哥在认真打扫脏物,都停止了起哄,有的还动手帮忙。
事后有的同学问表哥:“那些脏物多脏多臭啊!
你那么傻,就你一个人去打扫?
”表哥听了,不假思索地说:“我们不是说学雷锋做好事吗?
做好事就应该从小事做起。
况且雷锋叔叔做好事时,从来都是不怕脏,不怕臭的!
“是啊!
学雷锋就应该从小事做起。
让雷锋精神永远激励我们前进吧!
身边的小雷锋优秀作文三雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。
即使受到别人的非议,他也不曾改变过。
当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。
”在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。
他的无私奉献的精神一直流传至今,影响了好几代的人。
我的身边一直有一个十分乐于助人,又有礼貌的小雷锋——徐锦荣,我记得又一次我和她在公共汽车上遇见了一位孕妇,因为车上比较挤,所以没有座位可以坐,售票员只好大声喊:“哪位可以给这位大嫂让个座啊?