故乡的风景优秀作文
我的故乡在武义县宣平,那里一风景秀丽,清山绿水,是个好地方。
先说说我故乡的小溪,我故乡的小溪很清澈。
春天,小溪解冻了,叮咚叮咚唱着优美的歌曲,向母亲河流去。
春天一到,小溪两旁长着许多绿树,还有很多五颜六色不知名的小花,倒映在水中,形成了一幅美丽的图画。
夏天,溪水很凉爽,小溪里也有很多小虾,小螃蟹,小鱼,有很多小朋友会拿着一个小缸子,来捉它们,一捉就是三十几只,可厉害了。
秋天,树叶变黄了,纷纷落到了小溪里,小溪就穿上了一件件黄色的礼服,可帅气了。
冬天,雪花姐姐悄悄地走了出来,送给小溪一件又一件地透明服装,它们马上穿上,立刻就沉睡去了,人们就称小溪为冰冻小溪,有些小朋友不怕寒冷,还拿着自己心爱的划板鞋,出来溜冰,他们溜起冰来就像一只只蝴蝶先生和蝴蝶小姐一样翩翩起舞。
我的故乡不但水美,山也很美。
从武义到家乡行去,一路山翠林茂、鸟语花香,经过风景优美的牛头山,醉人的大红岩,历史悠久的延福寺。
到了我的故乡,更有迷人的刘透垄迎接你的到来,夏天,道路两旁有一棵棵长长的垂柳树,碧绿的田野上,盛开着一朵朵美丽的荷花,热情好客的人们拿出大大的莲蓬,给你尝尝鲜。
秋天,果实累累,丹桂飘香,一派丰收的景象。
我的家乡美不美,有空你们也到我的故乡来玩一玩吧!