暑假里难忘的一件事作文450字
不过,最让我难忘的就是那次去游泳馆游泳了。
那是一个星期天的下午,晴空万里,天气非常热。
老姨说要我和姐姐到向往已久的唐山游泳馆游泳,我听了甭提多高兴了。
刚一进门就看到这样的场面:游泳池里人山人海,五颜六色的小旗在空中飘荡,游泳池里回荡着人们的欢声笑语。
换好了衣服,该下水了,可是我却在岸边迟迟不敢动,因为我非常害怕,毕竟这次第一次游泳。
就算是有救生圈的帮助,我也忐忑不安。
姐姐看看我说:“不用怕,勇敢点,你看那些小朋友,比你还小,游得多好啊”听了她的话,我还是两腿发抖,小心翼翼地把脚伸到水里,鼓足勇气,下到水里。
水里凉丝丝的,真舒服。
在姐姐的鼓励下,我慢慢地移动了起来。
水中太好玩了,与刚才的感觉完全不一样。
在救生圈的帮助下,我一会儿在水中游泳,一会儿表演动作,一会儿与姐姐嬉戏……玩得可高兴了。
同时也为自己而骄傲,因为我战胜了自己。
姐姐又带我去了另一个地方,一看不禁打了个寒颤,是50米高的水上滑梯,我害怕极了。
姐姐毫无声色,我不知所措,决定马上回去,可是刚要走,姐姐拦住了我,讲了个笑话,逗得我哈哈大笑,还没等我回过神来,我已经被姐姐推了下去,吓得我大叫:“这是怎么回事?
”啊,原来是姐姐捣的鬼。
不过,由到下的感觉真过瘾,我又一次超越自己。
这次游泳,不仅让我喜欢上了这项运动,还锻炼了我的意志和战胜困难的决心。
我想,这将是我一生中最难忘的一件事。
我经历了两次卖报纸的过程。
一开始我心里十分害怕,不敢主动向别人推荐,有时看到一群人走来,我竟然会跑得远远的,因我心想:如果他们都不买的话,那么我会丢脸的!
我这时非常想回家,想要躲开这一切,把自己紧紧地裹起来。
爸爸妈妈地劝说和鼓励下,我明白了,做任何事都要敢于走出第一步,坚定的第二步才会紧跟其后。
这只是一个小小的困难,到了以后,我们就会经历到更大的困难,所以现在我要经得起这小小的困难,以后才会有更大的成功。
没有失败的洗礼,就没有成功的第一步。
我勇敢地前去卖报纸,有的人面带微笑地听我说完我要勤工俭学的过程,他们都支持,用一元向我买了一份报纸。
而有些人却不屑一顾地理也不理我,转身就走。
我也没有气馁,继续向前前进。
一路上有兴奋有沮丧,但我都坚持了下来。
后来我还自己成立了一家公司,有了自己的员工卢鸿瑾,我教导她:要自己主动去向别人推荐,不要等别人走来才说。
别人买了报纸要说谢谢,别人不买也要说谢谢。
还要自信。
在我的不断帮助下,卢鸿瑾也真正成为了卖报童。
这件事虽然已经过去了,但它却在我的心里栽下了根,它会影响我的生活,让我变得有勇气有信心。
其中最让我难忘的还是那次我和弟弟一起数星星的事了。
那是一个夜晚,月光皎洁,洒落在地上,让我想起了我们学过的古诗:“床前明月光,疑是地上霜”。