绿色作文“小精灵?
”我想,当你看到这个名字时一定会好奇地问:“难道你们家还有小精灵?
”呵呵,其实它是我养的一盆花。
上回我和爸爸妈妈一起去逛大润发超市,走着,看着,我忽然看到前面有卖花花草草的。
要知道,我可是最喜欢养花的啦,于是,我拉着妈妈一阵风儿似的跑过去。
哇,好多美丽的花草呀!
有文竹、天星草、仙人掌……真是各种各样,数不胜数啊!
突然,一盆小小的植物吸引了我。
它的叶子是绿色的爱心形状,镶着褐色的细边,它的茎细细长长的,它种在一个白色的小花盆里,小花盆上面印着一个美丽的图案,是一朵放在金黄色栅栏上的白色小花,美极了!
我问阿姨:“这是什么花呀?
”阿姨告诉我,这种植物叫绿色小精灵,有驱蚊效果,而且不需要常常浇水,只要保持土壤湿润就可以了,很好养活。
我禁不住这么好听的名字的诱惑,就让妈妈给我买一盆,等妈妈付了钱,我就开开心心地把心爱的绿色小精灵抱回了家。
现在,它就放在我的书桌上,天天陪我读书写作业,给我的粉色书桌添加了柔和的绿色,是我的绿色好伙伴。