受骗以后_450字
自从狐狸把乌鸦的肉骗走以后,乌鸦一直都很后悔。有一次他在路上又捡到了一块肉,飞到一棵大树下歇脚,正巧被那只狐狸发现了。
狐狸假惺惺的对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的孩子还好么?有没有打疫苗呀?”乌鸦心想:这一次,我可不能再上他的当了。便扇了扇自己的翅膀,没搭理他。
狐狸见乌鸦没有上当,便又开始微笑着说:“乌鸦小姐您的羽毛真好看,任何的鸟儿都没有你这一身华丽漂亮的羽毛。”乌鸦又想:他不就想用一些奉承话把我打动吗?我才不上当呢。便扭过头去。
狐狸的诡计又没得逞,他的眼珠子咕噜一转,又对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的嗓音这么好听,能不能再给我唱两句呀?”乌鸦又想:他一定是为了这块肉,才说出这些话的,我让肉消失不就行了吗?她先把这块肉吃下去,对狐狸说:“狐狸大哥,世界上只有您最爱听我唱歌,今天我很高兴,就给你唱两句。”乌鸦便哇哇的唱了起来。狐狸看见乌鸦嘴上的肉没了,就捂着耳朵,垂头丧气地回到了自己的家里。乌鸦见狐狸走了,高兴的在空中飞来飞去,因为她没有再上狐狸的当。
如果我上当受骗,也应该像乌鸦一样,不要再让他用同样的办法再骗到你。要懂得吃一堑长一智商。