窗外暮云叆叇,踌伫凝久,我尝试悖逆着自己脆弱的身躯,逃离这个无比安静的能听到自己心跳的房间。街上没有行人,冷寂的晚风吹乱了这一原本繁花似锦的季节的喧嚣,我努力地深呼吸,仿佛能够聆听到流年在来往的车辆中匆忙逝去的痕迹。目光所及处的昏暗飘摇,或许是正从城市尽头悄悄赶来的深墨色阴云所给予的疼痛与泪光,伴着落寞年华堆积好的疲惫,好像落幕一般,将灰色与失落倾泻而下。阴冷刺透了我的单薄,一点一滴侵蚀到指尖处灼热的血液,雨水模糊了清晰的掌纹,也迷糊了曾经琉璃的梦幻,不断冲刷着指缝间攥紧的哀伤……
无疑这个时代带给我的落寞要比安澜凝重得多,这个世界上的每一个我都在被假定成主人公的脑际恣睢游走,全然走失于这个浩瀚海洋般的人情罅隙、物欲横流的世界。
或许很少有人愿意再去寻找曾经那个无比倨傲的自己,只是站在镜子前才不得不看到那张日益憔悴的脸,纵使带着微笑,褪色的瞳孔依然清晰地向自己昭示着哀伤。
我不知道生命是否必须有这样一个临界,在倾盆大雨中惙然自失的这个少年,仿佛再也看不清那个躲在墙角数星星的孩子的模样。雨停停落落,周而复始。时光荏苒,悄无声息,经年记忆中封存的美好与怨愁,也怕只剩下毫无温度的泪泊,倒不如乘着这雨势,都葬了吧。