街角的Tsuiying青年里_660字
我或许从未像这样如此不经意地,发现这家奶茶店。
故事不多,只是一个少年在一天傍晚买完面包回来,刚和买了十年面包老板娘习惯性打完招呼,惊觉对面的花店换成了奶茶店,从原来的欢乐花神变成了tsuiying青年里,或许太久不回家,待在学校久了,连日被语数外政史地老师狂轰滥炸,结果连身边发生的事情都开始变得后知后觉“阿姨,那家店什么时候开的?”“上个月开的,那会你不在家”阿姨浓厚的台湾腔慢慢缓缓地回荡在发黄的墙壁好像在警醒离去的时间就再也不回来了只是一个住在平民区的少年,平时除了穿梭在书店,学校和自己破旧的家里,很少有机会看见像这样充满梦幻色彩的奶茶店,这样的奶茶店只有在小时候看到的唱片里才看到,店里放着杰伦的黑色毛衣,一个戴着黑框眼镜的漂亮女孩在吧台哼着歌,泡着奶茶,少年的手中拿着面包和牛奶,眼睛呆呆地看见奶茶店赭黄色的屋顶垂着晶莹的月亮灯,还有那个戴着黑框眼镜的漂亮女孩,少年戴着廉价的耳机,听着chrisbrown的withyou,想象自己是帅帅的英国绅士,只是身上老旧的格子衫出卖了他,少年摸摸自己口袋剩下的几枚硬币,看看奶茶店里叮叮当当清脆的瓶瓶罐罐,那些烧仙草,玫瑰奶昔和拿铁引诱着少年的舌头,少年的母亲不得不每日每夜地工作养活少年,他的父亲在他七八岁时就离开了家,少年摸了摸口袋里剩下的硬币,咬咬牙离开了奶茶店。只是店里那个戴着黑框眼镜的漂亮姑娘,占据着少年羞怯的心,无影无终。一连好些天,少年经过奶茶店时,总是低着头匆匆走过。却总忍不住回头看那个戴黑框眼镜的姑娘少年去了学校,也始终忘不了那个女孩的身影。