百炼成钢_写事的作文500字
记得在期中考试的时候,我的成绩非常低,因为在考试前几天的时候我还在偷懒。
只是在考试前一天晚上临时抱佛脚。
在那一段时间里,我的心情仿佛低落到谷底,而在那万丈深渊里充溢了失落与自责,我也沉浸在那悲伤的氛围中无法自拔。
当妈妈看到我的心情这么低落时,安慰我说:“每个人都是上帝咬过的一个苹果,每个人都有自己的缺陷。
有的人缺陷多,只是因为上帝喜爱他的芬芳,所以你不要失落与自责,只要努力坚持就一定能看到成功的曙光!
妈妈又说:“我曾经在电视里听到过一个人讲过这样的一段话,‘哪有什么一夜成名,有的都是百炼成钢’。
”接着妈妈语重心长的给我讲了一个故事:“毛竹用四年的时间长了仅仅三厘米,许多人看着那矮小的毛竹,已经失去了耐心。
他们认为这毛竹一定是种子有问题,长不大了,可毛竹自己却没有放弃,只是顽强地生长着,出人意料的是,从第五年开始,毛竹就以每天30厘米的速度疯狂地生长,仅用了六周就长到了15米!
许多人都觉得这不可思议,但其实在前面的四年,毛竹将根在土壤里延伸了数十米。
做人做事亦是如此,不经历千锤百炼,怎能够坚硬如钢?
而在这百炼成钢的背后,经历了多少坎坷与挫折呀,所以当你经历了生活的磨练,不应该抱怨与烦恼,你应该感到庆幸。
这是生活用他独特的包装送给你的礼物,在经历了这些以后,你一定会收获颇丰!
”是啊,只有经历那千锤百炼才能获得那生活给予你的那甜蜜的果实,才能够坚硬如钢,我终于明白妈妈的话。