信用是一枚凝重的砝码,放上它,生命不再摇摆不定。
信用是一轮朗照的明月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度。
信用是一道山间的流水,它能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛。
当信用消息时,肉体就没有了生命。
记得有一次,我和朋友一起约定去吃饭。
爸爸突然给我打电话叫我去姥姥家吃饭。
我想着和朋友一顿饭不去吃应该没什么事情,这也不算是失信吧?
万一她也没有去呢!
就在我决定不去和朋友吃饭的时候,妈妈走了过来问我发生了什么事情。
我把事情一五一十的告诉了妈妈。
妈妈马上严肃起来,她说:“那怎么能行呢?
宝贝,你这不是不守信吗?
你觉得没什么,可小朋友却在那儿等你,你不去她会很失落,甚至以后她都不会相信你了。
一个人最重要的就是守信,一言既出驷马难追。
妈妈曾经也以为这没有什么大不了的,直到失去了一个好朋友,失去了某个东西时,才会知道信用有多么重要。
所以你要做一个说到做到的孩子。
答应别人的事一定要做到,我们老师曾对我们说一言既出,驷马难追是信用最好的诠释。
”我听了妈妈的话,马上赶去和朋友吃饭。
她坐在那儿焦急的等待,当她看到我的身影时,露出了甜蜜的微笑。
我似乎永远也忘不掉她看到我时心里激动高兴的样子,我没有失信,我也很开心。
通过这顿饭,我明白了守信的意义,也明白了失信的后果,这件事也为我们的友谊奠定了更深的基础。
“一言既出,驷马难追。
”这句话是从古人那里传过来的,现在,我们也要继续传承下去,守信用是每个人都要拥有的,也是每个人都不可丢失的优秀品质。