中秋节450字的作文
中秋节450字的作文1中秋节那天,我上午刚举行完生日派对,傍晚就和家人及妈妈朋友一家去后海酒吧街吃饭赏月了。
我们来到一家湘菜馆,选择餐馆的顶层-露天赏月台。
这里视野开阔,一眼看去到处灯火辉煌。
餐馆紧靠后海的湖边,街道上人山人海,小朋友们捧着许愿灯,开心的笑着。
月亮不知不觉就挂在了天上,开始还不是很圆,但慢慢的越来越圆,月亮也在慢慢的上升,从树干升到树梢,从树梢蹦到空中。
夜深了,星星出现在了月亮的旁边,这时的月亮就像一个圆盘,旁边的“小珍珠”也在为月亮的美丽增光添彩。
大家顿时被这月光吸引住了,妈妈情不自禁的说:“真是无与伦比啊!”吃完饭,妈妈说,月亮里的嫦娥会实现你们一个愿望,你们去许愿吧。
姐姐带着我和阿姨家的小妹妹,去后海的湖边放许愿灯。
姐姐买了个“美少女”,妹妹要了个“仙女下凡”,我则挑了个“哆来A梦”。
我们点亮了许愿灯,把造型各异的灯缓缓的放入湖中,面对着我的“哆来A梦”我心里默默的想到:希望贫困山区的孩子也能像我们一样幸福快乐!许愿灯带着我的愿望渐渐的消失在灯群里,我们依依不舍的离开了湖边。
这真是一个难忘的中秋节啊!中秋节450字的作文2一年一度的中秋节终于来到了。
爸爸和奶奶一早到市场买包饺子的材料和晚上赏月的食物。
中午。
奶奶揉好面,弄成一张张饺子皮。
爸爸说:“为了中午的气氛,用姜包一个,谁吃到今年好运。
”我看到一个个饺子成型,迫不及待地想把它们给吃了。
我们3点多吃饭,大姨买了炭和烧烤架回来。
爸爸从厨房端出一大盘饺子,我从中夹了一个,大咬一口。
“啊”姜,辣死了。
没想到我夹到了。
爸爸笑到嘴巴都合不上了。
姜的味道在我的嘴巴里不能去掉。
想到爸爸说吃到姜的今年会好运,我又陪自高兴。
天空慢慢沉了下来,美丽的月亮姐姐露出了脸面。
大姨和爸爸把晚上要烧烤的东西拿上了楼顶。
我们坐成一个大圆圈。
成语接龙是我们每年中秋节不能少的活动。
我们猜拳。
爸爸第一、奶奶第二……爸爸说:“胆小如鼠。
”奶奶哑口无言,我抢接了。
说:“鼠眉贼眼。
”……玩到月亮月亮完全露出脸面我们停止了。
我们开始赏月了,把赏月的东西摆好。
我们有说有笑。
直到活动玩完了。
我们才休息!!今年的中秋节真快乐。
不知道明年的中秋节有什么活动?真期待!!中秋节450字的作文3今夜是中秋之夜,我们一家人在阳台上一边吃月饼,一边观赏那天空的一轮明月。
我仰望天空,发现今天的月光显得格外纯洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月。
圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,将我们的脸庞照亮,将大地照亮,全世间都裹在一层银色的薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泻的清流,注满大地,这下,路灯仿佛没用了。
天空有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下,月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵与二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我眯着眼,朝那圆月望去,似乎望到了正也朝人间望来的嫦娥仙子。
她衣抉飘扬,我仿佛看到了她在月宫中翩翩起舞,身姿轻盈似流云霁月,舞姿曼妙似雨蝶翩飞。
柔软曳地的水袖,在半空中幻化成一道道白虹,轻盈似风,和漫卷的黑发交织在一起,自有一股无法言喻的清艳。
就在此时,舞动的人影越来越慢,好似一朵临风绽开的白莲,终于,渐渐凝止。