奥运,无疑是今年的视觉焦点。
对于奥运。
无论是在网络、报刊、新闻中总是占据着头条。
每一位国人同样都心系奥运,为祖国加油。
百度网上输入"奥运",便会出现"中国加油"的字样,每一场比赛,网络都进行全程直播。
当奥运场上奏想中国国歌时,作为一名中国人,我们会倍感自豪,然而,所有人都把目光集中在金牌上时,我们应当记得奥运的宗旨是奥运精神!
08奥运我们的口号是“同一个世界,同一个梦想”,可见中国人注重团结。
然而,当我们站在最高领奖台时,多数人却忘了那些同样为之奋斗的人。
易思玲赢得首金,媒体忽视了喻丹,多数国人为易思玲喝彩,而忘却了得铜牌的喻丹;女子400米个人混合泳,也是如此。
多少人为二日多次失金牌而遗憾,又是否知道银牌也很不错了,我们也应当祝福。
有多少人,责怪那些个没能获得奖牌的选手,却没想过她们同样在努力,至少她们能参加奥运,就证明她们是优秀的,她们也同样有着或有过傲人的成绩,她们同样是佼佼者。
掌声不应当只属于取得金牌的人。
是,没有夺冠谁都会有一丝的遗憾,把目光注视在金牌上,这是每个人本能的反应、出于民族情操的反应,成王败寇已深入人心,但是我们更应当有着美好的心态,即使不去为外国选手喝彩,但至少把掌声留给我们那些同样优秀的运动员,运动员们可以微笑的接受拥抱、掌声、握手……送给对手,而我们又何尝不能?
每一位选手,不论是参加决赛的,还是预赛的,都需要一颗强大的内心。
坚定的信念、力争向上的决心、足够的抗压能力……这些都是每一个优秀运动员具有的,也是值得我们骄傲和祝福的。
奥运精神是更快,更高,更强。
人类在不断地进步,奥运健儿们是优秀的人类代表,记住不是只有取得金牌的人,才值得应当拥有掌声!