“妈妈,这是什么东西呀?
”我奇怪地问。
“这是鸽子蛋,今天,你爸爸和鸽子协会的叔叔阿姨们拉着一车的鸽子到临海古长城那儿放飞。
没能留住鸽子,就带着几个鸽子蛋回来了。
”“爸爸为什么要把鸽子放了?
”我更加奇怪了。
“这是大人们组织的一次渴望世界和平的活动。
”妈妈笑着说。
“哦,原来是这样!
”记得前段时间,爸爸妈妈一回到家就围着电视机看新闻――美伊战争。
美国认为伊拉克有很多杀伤性武器,就大举进军攻打伊拉克,炸死了很多无辜的百姓,炸毁了他们美丽的家园,使很多孩子失去了父母成了孤儿,不能像我们这样在学校里快乐地学习。
真不明白,美国为什么要发动战争呢!
范文五:放飞“笼中鸟”今天下午,爸爸妈妈都去上班了,我独自在家,三点半午睡起来,闲着没事干,就一直在屋里走来走去,一会儿喝点水,一会儿吃点零食,反正是无聊。
突然,我听到了窗外一阵炮声,我快步走到窗前,原来,一个小女孩和一个男孩再放甩炮,看他们玩得特别高兴。
我想对妈妈说一句:放飞“笼中鸟”!甩炮,大家一般都往地上甩,可他们不是这样的,是拿火机点,一点着就赶紧扔,那个小男孩正点炮,炮在手中响了,我原本以为他会哭的,可是他没有,而且让人佩服的是他接着放,他有一种钢铁般的毅力。
我真羡慕他们。
放飞笼中鸟吧!让我像鸟儿一样自由飞翔!放飞笼中鸟吧!这样我的世界才会更美好!