因此,要想实现自己的意义,无论如何,必须得喜欢上自己的工作。
非如此不可!
脚踏实地,从眼前开始。
寻找自己喜欢的工作,往往就像寻找一座空中楼阁;与其追求幻想,还不如先爱上眼前的工作。
只要喜欢了,就能不辞辛劳,不把困难当困难,埋头工作。
只要一心一意埋头工作,自然而然就能获得力量。
有了力量,就一定能做出成果。
有了成果,就能获得大家的好评。
获得好评,就会更加喜欢工作。
这样便会进入良性循环。
这段话给我自己特别大的感触,有些时候经常会想我到底是否真的喜欢并且适合现在的工作,做一位教师,做一位劳技教师,的确是自己喜欢的。
这么一想,其实自己还是挺幸运的,虽然不是那千分之一、万分之一,可至少也是百分之一、十分之一了。
所以,还是要继续锻炼自己克服困难、做出成果、得到力量,收获热爱。
稻盛先生虽然是个佛教徒,可却并不反对甚至鼓励人们在工作的修行中寻找乐趣,对于阶段性的小成功要率真的表达出自己喜悦的情感,只有这样,才有动力,平常人也才能做到持之以恒。
抱有一颗善被感动的心,诚挚的对待生活。
把感动带来的能量当做动力,更加努力地工作!