开学第一课四年级观后感300字
今年是新中国成立70周年,在五星红旗的陪伴下,一代又一代青少年与祖国共同成长。
今年《开学第一课》的主题是,“五星红旗,我为你自豪”。
开学第一课四年级观后感300字1今天晚上,爸爸妈妈陪我准时收看了cctv1播出的《开学第一课》,从这个节目中,我懂得了许多道理,也更深刻体会到开学第一课对于小学生成长的重要性。
这些感悟将会伴随着我之后的年年岁岁,让我成为一个更加优秀的人。
开学第一课让我懂得了人生有无限的可能性,机会从来都是留给永不言弃的人。
那些嘉宾的真实事迹,鼓励着我无论遇到任何困难,都不要轻易认输,给予我更多坚韧的力量。
开学第一课也让我懂得了爱国的重要性,让我深刻感受到维护国家荣誉有多么重要,也进一步了解我国历史发展,学会了珍惜这两个字。
一个爱国主义者,必然会受到人们的尊重。
建国70周年之际,对祖国最好的祝福方式就是热爱我们的祖国妈妈。
开学第一课虽然播完了,但是它的意义却永远刻在了我的心中。
未来的我一定会努力生活,努力学习,快乐成长,希望长大后的自己能够为祖国献上一份自己的力量,成为一个有用之材!开学第一课四年级观后感300字2今年是建国70周年,从1949到2019,弹指一挥间,沧海变桑田,而我们的祖国,经过了七十年的努力奋斗,变得更加强大,经济高速发展,综合国力增强。
我们的生活也有着越来越多的幸福感、满足感。
我总是会爸爸妈妈一起观看《新闻联播》,因为我想看祖国又有哪些变化,想看那些厉害的人和事是怎样练成的,也许这就是集体荣誉感,让我总是喜不自胜,在对比中感受到国家和民族的进步。
七十年的成就来之不易,这个世界并不太平,但总有一些人为我们负重前行,我越来越感受到祖国是我们的强大后盾!突然想起,前两天爸爸妈妈带我看的电影,名字叫《哪吒》,无论被人看做魔童还是灵珠,我们都要像那翻江倒海的哪吒一样,喊出一句“我命由我不由天!”战胜成长道路上的挫折和怯懦,活出独特的人生,活出生命的精彩!开学第一课四年级观后感300字3盼了又盼,今年的《开学第一课》终于播出了,今年的节目内容主要为青少年描述了关于我们祖国从建国至今的70年变化,向青少年们传递祖国一直在奋斗、一直在成长的拼搏信念。
我看完之后感触颇多,时光过隙,岁月如梭。
时光就像是一头往前飞奔的白马,带领着我们不断向前,从1949年建国至今,70年的风风雨雨,祖国由开始的落后到现在的强大,也正在一步一步走向更加美好的未来。
祖国70年的变化是翻天覆地的,70年前的我们吃不饱、穿不暖、住的是泥砖方、走的是泥路,而70年后的我们不仅吃得饱,还吃得好,不仅穿得暖了,还穿得时尚,住的是楼房,走的是水泥沥青路,而这一切的一切都是祖国为我们所带来的。
踏过了当初的荆棘与泥泞,尝过了那时的艰辛和苦酸,我们中国在发展的路上一直都走得谨慎小心,一步一个脚印,至今天功成名就,仍能不忘初心,旨在为百姓谋福利,带领人民走向更美好的未来,这样的国家,如果能让我不爱她呢?我无法预料明天的世界,明天的祖国,明天的我会是什么模样的,但我知道,无论明天的我是什么模样的,我都会一样地爱你。
开学第一课四年级观后感300字4开学第一天,在老师的推荐下,我观看了开学第一课,看完后我深有感触。
节目里面有位老爷爷为了攀登世界最高峰珠穆朗玛峰而失去了双脚,他就是我们敬爱的夏爷爷,还有在运输过程中和海盗奋力搏斗的海军叔叔,其中令我印象最深刻的就是攀登珠穆朗玛峰儿登了五次的夏爷爷。