初中生的军训日记
初中军训日记篇1短暂而又紧张的军训已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。
此时此刻,当我执笔写下这短短三天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。
这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。
在这三天军训时,严格按照要求,准时训练,过着标准的军事化的生活。
以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军训中去。
通过实际军事训练,磨练了我的意志品质,培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,增强了战胜困难的信心和勇气。
只要我们保持坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己。
曾经,我们一起欢笑、流泪。
今天,我们一起经历风雨,承受磨练。
明天,我们一起迎接中行绚丽的彩虹。
初中军训日记篇2今天,是军训的第三天,我们本以为今天天气应该很凉爽,没想到早上还很凉,到了中午就像在蒸笼里一样,加上军训那么辛苦,我们都要晒趴下了!
但是军训就是锻炼我们的意志所以我们都坚持了下去今天上午的训练目标是齐步走,有了上一次的教训,大家都认真起来。
郭教官先是让全体练习一下。
只听一声齐步走!
踏踏的脚步声就响了起来。
结果等停下来,左右一看:整个队伍歪扭七八,像一条条弯弯曲曲的小蛇。
大家有的走到后面去了,有的跑到前面去了,乱成一团。
郭教官只好让我们一排一排地练,并不断重复:要照顾好排面!
要照顾好排面!
我们一边走,一边还用余光看着左右的同学,和他们保持一致。
一开始很不熟练,但后来越来越好了!
下午,我们又一次复习了前几天学的内容,下来,我们学敬礼的姿势,郭教官连声说道;五指并拢,中指贴住太阳穴,胳膊放直。
刚开始还挺好受的,谁知没过一会,汗水变顺着脸颊慢慢地往下流,衣服紧紧地贴在身上,胳膊挺得发酸。
几只小蚊虫扑面而来,在我脸上横冲直撞,我多想动一下呀,可看到教官那严肃的神情,我又坚持住了。
时间多么漫长啊!
时间老人仿佛故意在捉弄我们,加油,坚持就是胜利!
我在心中暗暗鼓励自己。
终于,教官让我们休息了,同学们伸伸胳膊,活动活动腿,我抹了一把汗,心中暗暗叫苦。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
初中军训日记篇3为期五天的军训——终于结束了!
在这五天里,我们淌过汗水,流过泪水,还有那不请自来从天而降的雨水。
回忆起这五天的酸甜苦辣,就像是打破了的五味瓶,各种滋味尽在其中。
第一天太阳底下站军姿,汗水从额头上滴落下来,汇聚在一起,一直流到脚板,衣服裤子鞋子湿得都可以挤出水来了。
我强忍着汗水肆意地在我脸上画着不规则的路线图,我的眼睛几乎要睁不开来了,我努力的昂起头,使自已目视前方,宽大的帽沿却不听话地渐渐低垂下来,遮住了我的视线,回想起上次初中军训时的情景。