特别的中秋节作文
特别的中秋节中秋节是我国传统节日之一。
在中秋节这天,我们全家人要在一起吃“团圆”饭、赏月、吃月饼。
可是这个中秋节我却过得不一样,想知道这是为什么吗?
那就听听我下面的介绍吧!
今天是中秋节,奶奶给我们全家人准备了一桌丰盛的晚饭,可是我却对这些美味的佳肴毫无兴趣,我的心思都在今晚的月亮上,如果在中秋节的晚上看不到月亮,那就不是一个完美的中秋节了。
于是,我心不在焉地扒了几口饭,便来到阳台上:家家户户都灯火通明,街上一个人也没有,偶尔有几辆的士飞驰而过,哦,原来今天也是世界无车日呀!
再看天上,连月亮的影子也找不到,远处只有一两颗星星挂在飘着雨丝的空中。
这时我想起来今天是阴天,所以晚上看不到月亮,由于天气的原因不能赏月,使我非常扫兴,就跑到客厅里连看电视边等着吃月饼了。
当我们全家人聚在一起吃月饼时,我突发奇想:既然今天是中秋节,为什么不做一些月饼送给我的“好朋友”——小金鱼吃呢?
于是我在经过妈妈的同意后,从厨房里取了几小勺面粉,加水和成面团,然后从面团上揪下很多小圆球,把这些小圆球捏成指甲盖大小的饼状,最后在“月饼”上画一个圆或者一个月亮,我把“月饼”丢进鱼缸里时,小金鱼们比往常喂食时更加高兴,似乎很喜欢我做的“月饼”呢!
今晚虽然没有月亮,但如果每个人都有一份快乐的心情,那么那轮皎洁的明月将会永远留在你的心中!
特别的中秋节中秋节已经过去了许久,但回想起去年中秋节那份特别的礼物,我仍然历历在目。
那天爸爸妈妈还是去上了班,我独自在家里完成了作业。
不经意间,我看见了靠在墙边的月饼,心里才猛然想起今天是中秋节了呢。
该给爸爸妈妈准备些什么呢?
咦!
有了:何不为爸爸妈妈准备一顿晚饭那?
我长这么大一直在爸爸妈妈的庇护下,还没有做过饭呢!
好,今天就让他们见识见识女儿独立生存的能力吧!
我跑进厨房,往桌子上一看——哈哈,中午妈妈切好的韭菜还没来得及做呢,真是走运啊。
打开高压锅,我喜不自胜,米也已经淘好了。
我笨手笨脚地拧开高压锅的开关,再插上电源,心想:爸爸妈妈应该快回来了,赶紧做菜吧。
把韭菜又洗了一遍,我哼着歌儿拧开了油瓶,一下又犯了难——应该放多少油呢?
妈妈好像不太喜欢太油了,那就放少一点好了!
盐嘛,嗯,大概小半勺就好了吧。
等把油烧开了,我“哗”的一下把韭菜全部倒进了锅里,天呐,一时间油星四溅,弄了我一身,真是魂都要吓跑了。
等锅里稍稍平静些了的时候,我才小心翼翼地走过去,一下又一下的炒了起来。
等到它看上去比较像平时餐桌上吃的菜了,我才把它出了锅。
可是我力气不大,一开始没想到锅子有那么重,把菜汤撒了一地,害我手忙脚乱的整理了半天。
我从冰箱里掏出三个鸡蛋,对它们“邪恶”的一笑:“牺牲你们喽!
”我用小锅装了些水,再把三个鸡蛋放进去。
知道我要做什么了吧——蒸鸡蛋!
安顿好鸡蛋,我又找出一块牛肉,不禁犯了难——这牛肉我可不知道怎么办啦!
之前没有考虑到这个啊……我不禁打起了退堂鼓,可我已经做到这儿了,进也不是,退也不是啊。
管他呢,我心一横,乱做也要做!
我胡乱切了几下,还好刀比较锋利,没费我好大劲儿,我又像模像样地切了几个大蒜、几个辣椒。