秋游海山公园小学作文
星期五,秋高气爽,蓝蓝的天空中飘着一丝丝白云,凉爽的秋风把我们送到了海山公园。
一走进海山公园,展现在我眼前的是茫茫的大海和两岸的一座座高山。
山峰连绵起伏,山上的松树郁郁葱葱,像一个个强壮的士兵地站岗放哨。
松树呢,则像一个个害羞的小姑娘,脸上红彤彤的。
这时候,我听到了“哗哗”的声音,就迫不及待地跑向海边。
只见天和海在海平线处连在一起,无边无际。
点点白帆拥着白云,煞是好看。
海浪像无数个顽皮的孩子,从远处滚滚而来,拍打在礁石上,便像飞花碎玉般地四处飞溅。
海浪一次又一次地冲到沙滩上,好像给沙滩镶上了一条白色的“裙边”,美丽极了。
沙滩上的沙子金黄金黄的,又松又软,就像金色的地毯一样。
我脱掉鞋子,奔向大海,潮水涌上来了,淹没了我的小脚丫,水一会儿又退下去,好像在给我挠痒痒呢!
退潮以后,海滩上的贝壳到处都是,它们是大海送给我们的礼物,有黄的、有白的、有蓝的、有银白的……真是五彩缤纷。
贝壳的形状千奇百怪,有的像一把打开的扇子,有的像观音的手,有的像孔雀开屏,有的像各种各样的小动物,真是栩栩如生。
我赶紧拿起袋子捡起来,不一会儿,就捡了满满一大袋。
后来我觉得有点累了,就躺在沙滩上,感觉就像躺在妈妈的怀抱里,真是舒服极了!
不知不觉就两点半了,我依依不舍地离开了海山公园。
我默默地想:海山公园太美丽了,我下次一定还要到这里来玩。