写父爱的作文范文(2)
父亲是最困难的在家庭中,肩负重任,忙里又忙外。
给父亲最欣慰的礼物是孩子优异的成绩,父亲为我们付出那么的多,我们做儿女的应该为父母做些什么。
体贴父母,尊重父母,关心父母,回报父母。
让我们共同去呼吁:从现在开始,我们努力学习,报答父母,回报社会。
爸爸,我永远是爱你的。
我不会辜负你的希望的,相信我,爸爸。
写父爱的作文3俗话说:棍子底下出孝子,不打不成器,可是依我之见,此话差矣。
我的父亲并不严厉,从我记事起,他从来没动手打过我,他是慈父。
这便是他在我心中的定格。
小时候我常常生病,是父亲不顾辛劳带着我去打针,那时打针要做皮试的,那是我最害怕的,因为那真的很疼。
每一次爸爸都抱着我,用他而温暖的手握住我的胳膊,哄着我。
说我听话不哭就给我买玩具,可每一次我都忍不住要放声大哭。
那时,父亲很年轻,黑黑的头发,高大的背影,那就是我心中的山,有了山就很安全,不会有危险。
可是曾经几时,我不经意的望见父亲,岁月在父亲的脸上留下了痕迹,一道道的皱纹是岁月流失的见证,父亲那黑黑的头发也添了几根银丝,我好想替父亲拔去,让父亲再年轻几岁。
可是拔了还是会长的。
父亲笑着说。
是啊,拔了还会长。
父亲老吗?
不,他的背影依然高大。
那天滂沱大雨倾盆而出,老天是发了雷霆之怒,它的脸上没有一点光彩,全是阴沉沉的,让人害怕。
那是一个糟糕日子—我没有带雨具我默默祈求老天,收起你的愤怒,露出笑容吧!
可是他依旧如此。
我不知父亲会不会来接我,这么大的雨,这么大的风、可是,爸爸来了,他的身下是一片水迹,他虽然穿着雨衣,却还是被淋湿了,脸上、头发上不停的滴水,他一定很着急吧!
那一次我没有淋雨,可一向健壮的父亲却病了。
上了初中后,我和父亲很少见面,我们之间的话也不多,但我依然可以感觉到父亲对我的爱。
每次我回到家,父亲都很高兴,虽然他没有说,可我看得出来,每当我要走的时候,他总问我钱带的够不够,还忘了什么没有………。
我会忽然觉得他像妈妈一样唠叨,可现在想想,那是爸爸对我的爱呀!
这些事虽然很小,可它承载的爱却很大,一位父亲对女儿无私的爱。
写父爱的作文4岁月悄然走过,记忆沉淀过去,空中飘荡着优美的旋律,拨响了我的心弦。
风在无声中吹绿大地,爱在无言中滋润心田。
一次次的叹息漫过心头憔悴了容颜,一次次的忧愁透过发梢染白了头发,一次次的艰辛拂过身边粗糙了双手,多少心事悄然入夜,多少忧愁身边徘徊,多少沧桑划破心头。
是谁在这月夜悄悄的纤手拨弦,是谁在雨中为我撑伞,是谁在风中感叹那份忧愁,父爱是在无言中的眷念。
小时候,总喜欢在父亲肩头坐着,亲吻父亲的脸,爸爸的胡子又粗又硬,像刺猬身上的刺,又像刷子上的毛,扎在我脸上又痒又疼。
爸爸是个砂锅脾气:平常是个客气包,火一上来就是一包黄色炸药。
但是父亲这个人既有打铁之粗,又有绣花之细,软起来比老妈妈还软,硬起来比金刚钻还硬。
只要惹他生气,我保证没好果子吃,不过只要他心情愉悦就算你打他,他也不会还手。
父亲小时候没读什么书,没有读书人的那种智慧,却有着和人交往时的智慧,很会待人处事,任何人以为我爸爸都是一个喜欢称赞他人的人,因为他永远都不会在别人面前说别人坏话,而是在家中偷偷述说。
爸爸在家中是一个畅所欲言的人,总是有什么说什么,还整天和我讲大道理,述说着过去,那吃饭都成问题的日子,述说着没读到书的日子过的怎样艰难,述说着父母一路走来的艰辛。