有一天,我去张老师家玩,看见老师在认真地批改作业,我不敢打扰他,只好去罗老师家玩了。
我不知玩到什么时候,看看时间,已经10点了,看见办公室的灯还这着,我上去看一看发现老师正在一丝不苟地批改作业,好像忘记了周围的一切,忘记了时间。
我们的老师是多么劳苦啊!
我相信,您在工作上一定有可喜的变化。
取得优异的成绩。
我还相信,老师的辛勤汗水,一定会浇灌出朵朵鲜花,结出累累硕果,为祖国培养出更多优秀的接班人。
【第6篇】今天,我们学习了《一夜的工作》这篇课文。
学完课文后,我大有感受。
《一夜的工作》这篇课文主要讲了:在一天,“我”把周总理在“文代”大会上做的报告的记录稿给周总理审阅,再审阅前,周总理要先批别的文件,让我先去睡觉。
到了审阅时,周总理一句句审阅。
审阅完,周总理邀我一起喝茶,吃花生米,花生米很少,少到可以数清颗数……读到这里时,我不禁起了疑惑:周总理可是总理,为什么只吃花生米呢?
应该吃更高档一点的东西吧?
为什么不吃呢?
是周总理不喜欢吃么?
我带着疑惑接着往下读。
读到后面,我找到了答案,周总理是一位朴素的简谱的总理,是一位为人民着想的总理,他恨不得把自己的衣服,食物和钱全部给人民,我们有这样一位总理,难道不应该感到骄傲,自豪么?