我收获了友谊日记(2)
油菜花开了,我那颗劳动心也逐渐绽放。
我摘了几朵油菜花,花瓣小小的,黄黄的,格外轻巧。
用鼻子闻闻还有一股清香。
爷爷说等它长成熟了花落后结成籽了,就可以被人们用来榨油了。
用油菜花籽榨出的油比花生油更香,它的香让人深深陶醉,用它炒出的菜味道更美。
这不,我又多了一个新知识。
一份耕耘,一份收获。
同学们:让我们成为快乐之人,让劳动带给我们无穷快乐吧!
我收获了友谊日记我从小就是一个爱浪费食物的小孩,就是因为这件事爸爸和妈妈说我了好多次,可是我就是改不了,有一次,他们好像在商量什么事情,最后他们说要带我去姑姑家。
在去姑姑家的路上,一阵微风吹过,湖面上掀起了层层细波。
湖岸边,桂花开得正热闹呢,一朵朵五星似的小黄花,像一个个羞答答的小姑娘,藏在茂密的树叶丛中,路旁的菊花不甘落后,它们争芳斗艳,红的如花,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
来到了田野旁,只见金灿灿的稻田,一眼望不到边,稻子齐刷刷的挺立着。
一阵微风吹来,稻浪起伏,好像在奏丰收乐曲。
我们来到姑姑家。
姑姑让我学稻子。
她给我一把镰刀,我跟姑姑来到田里割稻子。
我来到一行稻子前,挥起镰刀就割。
谁知就是割不断,姑姑告诉我割稻子的办法。
割了好长时间,总也割不完,累极了。
姑姑割稻子像是卷席子一样快。
渐渐的,我四肢发软,望着这一片稻子,年年都是姑姑割下稻子,还要一把把捆好,一车车拖回家,一个个地脱粒&&&&&&而我,只知道吃白花花的米饭,于是我又割起来,经过我的努力收割,终于收割完了。
收获的季节里,我懂得了粮食的来之不易,从此以后我再也不浪费粮食了我收获了友谊日记踏着轻松的脚步,随着同学,一起来到了一片绿油油的番薯地。
一进番薯地,一阵大自然的清香钻进我的心扉。
此时,我的眼前一片翠绿,番薯全都如害羞的少女,纷纷躲在泥土中,只露出个翠绿的藤,生长在外面,又仿佛在向我们招手。
冲啊!
不知是谁先喊了一声,我们大家一起冲了上去。
拔藤的拔藤,没有工具的就在那里拼命地扒土,一时间,泥土飞溅,每个人的身上都沾着些土地特有的香味。
我一把抓住了藤蔓,使劲往后一扯,呵,泥土裂开了几条缝隙,也许,红扑扑的红番薯就在里面,头往后一仰,手用力一扯,砰藤断了,藤上并没有挂着我想象中的番薯,看着其他同学都已经挖到了好几个了,我的心一急,心想,干脆就刨吧,我双手往缝里一伸,向外使劲一扒,好几大块泥土被我刨了出来,这是,泥土里有些红红的东西,我心中大喜,急忙向那个地方挖去,果然不出所料,半个红番薯已经在我眼前了,还剩下那么一点就能挖出来了,我不管脏,朝番薯边缘的泥土扒去,终于,一整块番薯被我挖了出来。
有了这个第一个番薯带来的信心,我更加兴奋了,猛然发现这块番薯附近还有一块,我更加激动了,恨不得长出三头六臂来使劲的挖,等番薯露出半个的时候,我也没那么大的耐心了,干脆直接抓住这个露出来的那部分,使尽全身气力一拔,又一块番薯出土了,我小心翼翼的端着这两个我的劳动果实,像对出土文物一般细心的放在一旁。
继续向旁边的那个藤挖去,又是原来那方法,抓住藤用力一拉,呵,这次运气可真好,这藤上的番薯愣是让我给一股脑儿拔了出来,哇,好大一串呢,一个,两个,三个……啊,有五个呢,我看了看那么多的番薯,心中涌现出了自豪感,将这五个放在了一边,我又埋头挖了起来,我越挖,我就越兴奋,越激动,挖的速度也就越快,拔起一藤蔓就往土里扒,很快的,我挖的番薯越来越多,堆积成了一座小山,我的双手不停的舞动着,激动地连汗都不顾擦,兴奋的大叫着:我挖到第二十个了!