秋天的树叶作文(2)
分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去。
看一看,除了主茎脉外,其他的只是隐约能感觉到。
叶子的反面就不同了,呈浅绿色,再看看,所有的茎脉都依稀清楚。
叶子两边有波浪形的锯齿但并不扎人。
枫树绿中透着点点红意,是那么的富有生命力。
枫叶叶片呈龙爪形,正好五片,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。
它的边缘还不规则地镶着一圈花边。
像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉,一半绿,一半黄像被谁染了颜色。
一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。
在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。
秋天是丰收的季节,秋姑娘的篮子里同样装满了丰硕的果实,让人们尽情享用大自然带来的恩赐,淡绿的树叶包围着红晕的苹果,半枯的玉米与它的主人告别前依然履行着自己的职责,耗尽最后一点营养养育着挂着长长的胡须的金黄色玉米,还有金色的鸭梨,蛋黄的马奶葡萄,也未缺少绿叶相伴。
我爱秋天的阳光,也爱秋天的树叶,更爱秋天的果实。
秋天的树叶作文4“沙……沙……沙……”秋风吹黄了柳叶,吹红了枫叶,吹枯了小草,吹干了树枝……秋天不知不觉的来到我们的身边。
但只要留心观察身边的事物,就一定能找到秋天的变化。
你看,那些银杏树叶,多么像大象的耳朵啊,又像扇子一样微微颤动,更像仙女的裙子在空中飞舞。
落下来的银杏树叶堆在一起,紧紧依偎在银杏妈妈身边,一步也不肯离开。
你再瞧,那些柳树叶被风婆婆吹掉了多少?
留在树上的柳叶一定是夏天最强壮的叶子,它好像在向风婆婆发起挑战:你休想把我带走。
再看看枫叶,它们通红通红的,有人说他们像一团火,又有人说它们像一片霞……人们的想象力真丰富。
它旁边的那些小锯齿,只不过是吓吓你罢了,其实它很软,不扎人的。
大地一片金黄,空中万里无云,小路干净明亮,再装点上这么多五颜六色的叶子,多么像一幅五彩缤纷的图画呀!
我喜欢秋天,喜欢秋天的树叶。