快乐中秋节作文(2)
在逛的时候,看到别人家的月饼在外面的桌子上,觉得很好吃,不禁指指点点,这时在同村的姐姐们就回叫我们这些小的别丢人显眼,想来,一定被别人笑掉了很多大牙。
在逛完回来的时候,正好拜完了,就开始大吃特吃,水果啊,月饼啊,饮料啊,胡乱地吃,疯狂地吃,反正没有人怪我们。
在院子里,大人们把茶具拿出来,开始泡工夫茶,并且在桌子上摆着月饼,和孩子们一起享受。
孩子们吃着月饼,在院子里快乐地奔跑着,游戏着,累了就喝茶,吃月饼。
大人们就谈天说地,聊家常,气氛十分好。
天晚了,有的孩子已经在母亲的怀里睡着了,没睡的孩子就有幸吃到美味的面条最后,在老灯的熄灭中渐渐静了下来,乡村被中秋点缀得焕发光彩快乐中秋节作文(二)每到中秋佳节,一家人团聚在一起吃月饼是我最开心的事。
人多热闹不说,月饼又是我的最爱。
各种甜的咸的馅,各式酥皮油皮,真是美味无比,想想都流口水。
可妈妈却从不准我多吃,每次顶多让我吃半块,那么多种口味尝都尝不过来,太不过瘾啦!
终于有一年我提出了抗议,可妈妈却对我说:吃多了月饼当心会留级哟。
这也太夸张了吧,吃多了月饼和留级怎么能扯上关系?
那就听听妈妈给我讲的这个真实的故事吧。
1975年,妈妈刚上小学一年级,邻居家的小琴阿姨跟妈妈同班。
那个年代家家的生活都不富裕,小孩子们平时几乎没有什么零食,所以中秋节吃月饼便是期盼已久的美事。
那时大多数家庭都只买几块月饼,还分几天吃,所以常常是一个月饼切成四份,每人只吃一小块。
而那年中秋节,小琴阿姨家来了乡下亲戚,带来了好多自家做的月饼。
小琴阿姨高兴极了!
趁大人们都在忙着做饭,她便偷偷地吃了一整块月饼。
真美味呀!
那加了猪油的红豆沙馅,甜丝丝的,香喷喷的,小琴阿姨忍不住又吃了一块,可还是觉得不过瘾。
就这样,等大人们发现时,她已经一连吃了六块月饼!
当天夜里小琴阿姨就被送去医院抢救。
因为月饼吃得太多了撑坏了胃,胃大出血,当时全院的大人都跑去医院为她输血。
后来,小琴阿姨的小命总算是保住了。
可是在医院住了很久,又回家休养了几个月。
于是当妈妈升读二年级时,小琴阿姨却因为功课耽误太多被迫留了一级。
这件事使她郁闷了好多年,而从那之后,她就再也不吃月饼了。
唉,都是月饼惹的祸!
快乐中秋节作文(三)都说十五的月亮圆又圆,今年的月亮也不例外。
晚饭后,我就坐在阳台上寻找月亮,可是月亮像在捉迷藏似的,始终不见她出来。
过了一会儿,她可能有些寂寞了,便从云层中跳了出来,好像在对我说:来啊,来抓我呀!
望着她,我脑海里蹦出了嫦娥奔月的传说,不知这个传说是真是假。
我却隐隐约约看见月亮上有淡淡的黑影在晃动,那应该就是寂寞的嫦娥在遥望人间吧,她一定感到广寒宫不及人间的温暖吧。
这时,妈妈把昨天刚买的冲天炮拿了过来,看着妈妈开心的表情,我惊喜地说:哇,有‘冲天炮’呀!
我要玩,我要玩!
妈砰,砰,砰随着响声,美丽的烟花也升到了空中,像流星一样,美极了。
月亮看着烟花升到空中,还以为是导弹,所以赶忙躲进了云层中。
过了一会儿,烟花放完了,月亮可能觉得危险过去了,于是又跳出了云层,发出了柔和的亮光。
鑫鑫,很晚了,该睡觉了。
这时,妈妈的声音从身后传来。
月亮可能知道我要睡觉了,就依依不舍的望着我,好像在对我说:再见,希望你能天天来陪我玩。