“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当我唱起这支歌,便想起那场有趣的蛋糕大战。
那是一个阳光明媚的星期日,我和妈妈参加哥哥的生日宴会。一进大厅,映入眼帘的一个双层的大蛋糕,把我馋得直流口水。终于熬到吃蛋糕的时候了,我、姐姐和哥哥每人分到一块蛋糕。
咦,哥哥的眼珠怎么在转呢?一定是又有什么鬼点子。果然不出我所料,他把诗歌手指插进蛋糕里再拔了出来。说时迟,那时快,哥哥以迅雷不及掩耳之势向我冲来。我拔腿就跑,跑到了一楼。哎哟,他追到我的面前,把蛋糕抹在我的脸上。我的脸顿时感到凉冰冰的。哥哥见了,哈哈大笑起来:“花脸猫!花脸猫!”
擦干净脸,看着跑得比兔子还快的哥哥,我心生一计,迫不及待地跑到楼上。姐姐正在玩呢,机不可失,时不再来,这次我来个偷袭。想着想着,我就立刻弄了黄色的奶油,蹑手蹑脚地跑到姐姐面前一抹,顿时,黄色的奶油在她脸上流了下来。我笑得合不拢嘴:“偷袭成功!耶!”姐姐大声叫道:“戴昕浩,你接招!”她弄了一些奶油向我冲了过来,我东躲西藏,还是被涂到了,又变成一只小花猫了!
啊,哥哥正站在阿姨身边说话呢!我见蛋糕盒子上有奶油,就像箭一样冲了过去,盖在了他的脸上,哥哥也变成一只花脸猫了!大家看了,都眉开眼笑,我们也笑得直不起腰来。
太阳偏西了,前来参加宴会的人三三两两地离去。回家的路上,我一边走,一边又唱起了最爱的歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”