我是一只小白鹅,会游泳,会唱歌,是个独生子。被大家捧在心中,抱在怀里,好像我一不在他们身边,就要了他们的命似的。
看,我费尽了口舌,经过我的千辛万苦之努力,才得到机会出来好好玩上一会。哇!外面阳光明媚,春暖花开,在我嬉戏玩耍时,不远处传来一阵叫声。你听,“救命啊!救命啊!”
我飞近一看,才发现那是一只小猫。我急忙把它从水里救了出来,用干毛巾给它擦了擦身体,才把它送回家。到了它家,它就给我喝水倒茶,忙碌了好一会才跟我聊起天来。从它说的话中,我知道了它叫欢欢,今年六岁,爸爸妈妈都去加班了,在家里闲着没事儿干后就跑出去玩了。本来只是在浅滩上玩玩沙子,但玩腻之后碰巧看见一条肥肥嫩嫩的鱼,就扑上去抓了。结果追那条小鱼一直追到了河中间,摔了一跤,而自己不会游泳,就大叫起来。过了一会儿,等急了的妈妈,到河边找我,没有找到后非常着急,继续找就找到了小猫家,我只好跟着妈妈回家了。
临走前,我特意跟小猫说了一声:“以后要注意点儿!”然后才恋恋不舍的回家了。回家后跟妈妈讲了这件事,妈妈还夸我是个助人为乐的好孩子呢!