我的小金鱼_1569字
今天,爸爸妈妈带我去花鸟市场买小动物,我一会看那,一会又看这,看得不亦乐乎,妈妈说:“快点选!一会又要下雨的!”
“哦。”我说。
“那还不快点选!”妈妈又说。
“知道了啦!”我又说。
“妈妈,你说买金鱼还是鹦鹉?”我问道。
“那,就金鱼吧!”妈妈回答。于是,我们就买了2条金鱼回家。回到了家,我一直都在看2条小金鱼。一条小金鱼眼睛大大的,身上还穿着一件金黄色的大衣,还有几个黑色的小口袋,尾巴漂亮得用什么词形容都不知道;另一条小金鱼的眼睛比第一条小金鱼的眼睛小那么一点点,衣服红中带黑,尾巴像一把小扇子,可爱极了!
中午,可爱的小金鱼们该吃饭了。我小心翼翼地拿着饲料走到金鱼缸前,拿出了5颗饲料放进金鱼缸。没过一会,2条小金鱼早就把5颗饲料吃得无影无踪了,用大眼睛看着我,好像在说:“哎呀,小主人,你给我们的饲料太少了,再给我们一点好吗?”我也好像懂了它们的心思,双手叉腰,对它们说:“小贪吃鬼,不能再吃了啦,再吃就要吃撑的。”它们也好像听懂了我的话,乖乖地不看我了,自顾自地睡起大觉来。我一看,咦,不是睡觉吗?怎么不闭眼啊?我跑去问妈妈,妈妈说金鱼睡觉本来就是不闭眼的。我又跑回了金鱼缸前,看着它们睡觉的样子,忍不住哈哈大笑。
这就是我除了在学校,形影不离的好朋友,连去串门,我也要带着它才肯去呢!