“从前在富强繁荣的也门王国”巴利幽沉的嗓音,屋子的噼里啪啦的火苗也好像因为惧怕而蒙上了一层恐怖的阴影,“游牧的贝杜因人从沙漠的废墟里发现了一个静美的徽章,那是一个镶着那天夜里,披着殓衾的幽灵从坟墓里出来,在城里啾啾鬼语,女巫们骑着扫把星,从西方带血的晨暮,洒遍不祥的泪水,在传说中,这个王国升上了天空,最终漂浮在一朵巨大的云朵里,周围有暴风日夜守护着它,你应该听过它的名字吧,就是斯威夫特笔下的飞岛国拉普达。我一直以为它是虚构的故事,可是有一天,我在巴塞罗那一位可敬的朋友,塞拉芬,吉隆教堂的本堂神父,他给我寄来了这个。”巴利慢慢地说着,一边从他的怀中取出一条金色的项链,上面挂着镶了珍珠和玛瑙的五角星徽章,在星星的边缘,刻着一圈奇异的文字,既不像拉丁文,也不像吐火罗文,或是蝌蚪一样扭曲的泰语。
(如果可以画下来,我很乐意为您——无论是谁,哪个阅读者。画下这些美丽的图纹)
”你不认识这些字母也不奇怪,这是古代闪米特人的语言,比腓尼基字母文字还要久远,上面写着:
‘欲所求者,无所不求,欲所寻者,无所不寻’”
“这是什么意思?”“我也不知道”
“暂且相信这件魔幻的事情吧,可是你能相信这件事吗?”
“真实和虚假一样不可信”
“也是,我本来是想问你一些另一些问题的,不过现在无所谓了”
“我明天要去旅行,这里就交给你了”
“这又是什么意思呢,你要去哪儿呢”
“我不知道,或许是克里夫岛”
“在弗兰德里希尼亚?”
“说不准,太晚了,今晚你就睡在我这儿吧”巴利从抽屉里抽出另一个蜡烛,然后领着我前去一个小屋子里,屋子里站着一只杜鹃,它好像在朝我咯咯地笑,令我觉得头昏目眩
只是当第二天我醒了,巴利已经离去。留下空荡荡的木屋子漂浮在水里
我不知所措,认不清昨天和今天,什么是虚假和真实
我手中的作业是“访问一个你认识的熟人”