颠覆这个五月_1500字
春光明媚,百花争艳,莺歌燕舞,柳枝飘絮,生机盎然的五月,像妈妈温柔细腻的手掌,抚平了我心中的那份躁动与不安;像爸爸铿锵有力的肩膀,增添了我心中的那份斗志与气概;像老师恳切辛劳的言语,灌溉了我心中那份责任与义务;就是在这样一个弥漫爱与关怀的季节,如今整日碌碌无为,虚度光阴的我,深感愧疚。颠覆现在的我已迫在眉睫了。
时间若白驹过隙,遥想当年备战高考的五月。灰色的天空,淅沥的小雨,稀少的身影,巨多的考卷,低沉的头颅,烦躁的氛围,怎一个煎熬了得。如今的五月,湛蓝的天空,惬意的微风,成对的恋人,无影的考卷,高昂的身姿,恬淡的环境,怎一个愉悦阐述。在挥霍着现有的潇洒时,一股莫名的担忧涌上心头。“孩子,上天是公平的,有苦必有甜,现在如果你把甜享受完了,接下来不离不弃的只有苦了。“父亲这句饱含哲理的话语,时刻萦绕在我的耳旁,让我忐忑不安。特别是经过高考的洗礼之后,使我更加领会了”不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香“的真谛。回想起去年灰色的五月,感伤之中更夹杂着浓厚的欣慰。没有五月汗水和眼泪的点缀,怎能迎来今日北民大的体会,怎能得到老师们赞许的目光,怎能见到父母欢笑的面容。十年磨一剑,去年五月的奋斗史足以让我们缅怀一次自己的丰功伟绩。
如今的我们,远在千里,没有了父母中终日的叮咛,老师形影不离的陪伴。堕落已成为一种时尚。沉溺网游者有之,激情热恋者比比皆是。残忍又无奈的挥霍着自己仅有的一点资本——青春。大学里,有志者创建天堂,无志者自掘坟墓。自掘坟墓者,懒惰主谋也。懒惰是人的天性,但天性也要有个度,冰心老人说过:成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初的花儿却侵透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。现在如果一味的去享受,四年之后,纵然生得好皮囊,原来腹内草莽的“宝玉二代“就非你莫属了。我时常沮丧着,郁闷着,担心着,害怕在这个社会化的大学中,层出不穷的”乱花”会扰乱我的心智,消磨我的斗志。因为我知道,我是一个随波逐流,自制力不强的人,自从踏入了大学校门到如今的阳春三月,整天幻想着,憧憬着,颓废着的我像一个无头苍蝇一样茫然无措,迷茫纠结,找不到自己的人生坐标。渐渐的迷失在了社会的大潮中。
作为当代的大学生,拥有着令人羡慕的资本。我们更应该用自己聪慧的大脑去思考,用自己勤劳的双手去奋斗来突显青春的本身意义。没有人生下来就懂很多会做很多事,每个有辉煌成就的人都是在不断的颠覆之中,丰富和成长起来的。就像温室里永远长不出傲立风雪的苍松翠柏一样,它必须不断的在风霜雨雪中忍受着意志的考验。经受着酷暑严寒的磨练,从弱小茁壮成长为参天的栋梁之才。正如人一样,知识不可能在你睡觉时自然丰富,能力不可能在你玩网游时得到锻炼,斗志不可能在你恋爱时突然迸发。韶华不为少年留,恨悠悠几时休。早反省,早颠覆,只有这样才能在未来多元化的大潮中披荆斩棘,勇往直前。
有句谚语说得好:人是属骆驼的,驮重不驮轻。的确如此,一个人如果不狠狠的逼自己一把,你就不会知道自己有多优秀。颠覆自己,重塑形象,在这个五月让我们一起以全新的面孔,高昂的斗志,饱满的激情去叙写象牙塔中最华丽的篇章。“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……“嘹亮的歌声已驻足我的心田,源源不断的动力供给,颠覆这个五月指日可待。
天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。