磨刀霍霍向猪羊_550字
有言道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自若寒来。让人不禁叹想,是不是所有好的东西都曾接受过大雨倾盘一般的洗礼?如果真的如此,是不是我们就要做好淋雨的准备?
从开始上学到开始上班,这个阶段的时光,可能是上苍的恩赐,不愁穿衣,不愁吃饭,不愁住宿,不愁往返,因为父母早就把我们的衣食住行一手包办了。我的老天爷啊,还有什么比拥有如此福分更加幸运的事情?我们的父母为何省吃俭用地供着我们读书?我想父母的行为动机并不是出于供孩子上学的义务与将来享有孩子抚养的权利,父母是出于爱,出于人性世界最伟大一面情感。希望我们提升知识与文化水平,升华自我的人生价值。
人总会一天天长大,一天天成熟,当步入社会,我们便要渐渐脱离对父母的依赖,学着独立,慢慢壮大,然后反过来报答父母及自然。
然而,求学阶段就是我们最宝贵的时光,是我们把粗糙钢铁磨成锋利宝剑的艰辛之旅,得做好接受冰寒与疾苦洗礼的心理准备,迎难而上,向着胜利的目标冲刺,总有一天,我们会邂逅胜利,品尝到成功的甘甜。
磨刀霍霍向猪羊,并不是把刀磨锋了就到屠宰场去宰猪割羊,而是有更加体面的价值理想。
人总要先有所付出,才会有所收获,这可能是大自然平衡世界的基本秩序,相信经过十年、二十年的知识积聚与沉绽,相信我们将来定能底气十足,能够迎接未来生活及工作上遇到的各种各样的困难与挑战。最终实现自我的人生理想与体现自我的生命价值!